Notre mélange lentilles corail à la noix de coco, un dal crémeux et exotique, dont les couleurs orangées rappellent celles des jolies ruelles de Pondichéry.
C’est par ce mélange que l’aventure Beendi a commencé…
Lentilles corail* 65,2%, oignons*, tomates* 12,1%, noix de coco* 8%, cumin*, curcuma*, feuilles de curry* 0,4%, graines de moutarde*, sel de Guérande non raffiné, piment*.
Traces éventuelles de gluten et sésame.
1 volume de préparation = 2,5 volumes d’eau.
Faites sauter à feu vif la préparation avec de l’huile pendant 1 minute.
Ajoutez l’eau à température ambiante et mélangez.
Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 17 minutes pour une texture ferme ou 20 minutes pour une texture fondante en mélangeant régulièrement.
Pour une préparation plus personnelle :
D’autres modes de cuissons sont possibles : au rice-cooker, cuisson type risotto, pilaf ou à la créole. Adaptez selon vos envies et votre équipement.
Valeur énergétique : 344kcal / 1454kJ
Matières grasses : 5,60g dont acides gras saturés : 4,60g
Glucides : 48,90g dont sucres : 10,00g
Fibres : 11,10g
Protéines : 19,90g
Sel : 1,80g