Plante herbacée originaire d’Amérique du Sud, l’amarante fait partie des plus anciennes espèces de plantes cultivées par l’homme (on en retrouve la trace chez les Aztèques et les Incas).
C’est une pseudo-céréale, naturellement exempte de gluten.
Amarante blanche*.
Rincez votre cuisson (munissez vous d’une passoire fine).
Cuisson à l’eau : Versez 1 vol de graines dans 1 vol d’eau froide salée, faites cuire pendant 20 à 25 min. En fin de cuisson, remuez et servez.
Les graines blanches seront un peu plus gélatineuses en fin de cuisson et pourront être incorporées à d’autres préparations pour lier : flans, gratins, gâteaux…
Portion : 60g par personne.
Valeur énergétique : 365kcal / 1540kJ
Matières grasses : 5,80g dont acides gras saturés : 1,40g
Glucides : 59,00g dont sucres : 2,40g
Fibres : 7,60g
Protéines : 16,00g
Sel : >0,01g