Polenta Bio

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Polenta Bio

0,39 / 100g , soit 3,90 / Kg
Les tarifs sont donnés à titre indicatif et peuvent être différents en boutique.
Bio
France
Scop Épice
Weyersheim (67), à 490 Km

Origine : maïs cultivé et transformé en Italie.

Le mot « polenta » était déjà connu des Romains, chez qui il désignait une bouillie de farine d’orge. Originaire du nord de l’Italie, du Tessin en Suisse, du Comté de Nice, de la Savoie et de la Roumanie, la polenta se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule de maïs. La préparation se fait traditionnellement dans un chaudron de cuivre, avec une cuillière en bois pour éviter que la préparation n’attache durant ses 45 minutes de cuisson.

Semoule de maïs à cuisson rapide*.

Portion : 60 g par personne.

Saler et faire bouillir 4 volumes d’eau, de bouillon ou de lait pour 1 volume de polenta. Verser lentement la semoule en remuant sur feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe. Oter du feu au bout d’une minute.

Valeur énergétique : 390kcal / 1589kJ
Matières grasses : 1,90g
Glucides : 77,60g
Fibres : 2,80g
Protéines : 8,80g
Sel : 0,002g

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