Inspiré du Kerala et de ses sillages parfumés d’épices, notre riz basmati à la noix de coco est relevé par du cumin et des feuilles de curry pour un mélange gourmand.
Riz basmati* 89,6%, noix de coco* 7,9%, sel de Guérande non raffiné, cumin*, graines de moutarde*, feuilles de curry* (0,2%), piment*.
Traces éventuelles de gluten et sésame.
1 volume de préparation = 2 volumes d’eau
Faites sauter à feu vif la préparation avec de l’huile pendant 1 minute.
Ajoutez l’eau à température ambiante et mélangez.
Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 14 minutes pour une texture ferme ou 16 minutes pour une texture fondante en mélangeant régulièrement.
Pour une préparation plus personnelle :
D’autres modes de cuissons sont possibles : au rice-cooker, cuisson type risotto, pilaf ou à la créole. Adaptez selon vos envies et votre équipement.
Valeur énergétique : 380kcal / 1590kJ
Matières grasses : 6,20g dont acides gras saturés : 4,70g
Glucides : 72,30g dont sucres : 0,70g
Fibres : 2,20g
Protéines : 7,10g
Sel : 1,10g