L’élaboration et la torréfaction des recettes a été réalisée en partenariat avec Vincent Ballot, le Meilleur Ouvrier de France torréfacteur 2018.
La torréfaction et le conditionnement se font à Andresy (78), dans un ESAT, par des travailleurs handicapés.
Ce café Las Capucas est issu de deux plantations situées dans les régions de Copan au nord-ouest et de Marcala au sud du Honduras, gérées par deux coopératives : Capucas et Comsa.
Café lavé :
Une fois triées, les cerises sont dépulpées pour en extraire le grain.
On va ensuite immerger les grains pendant 12 à 36 heures dans une eau à 40°C pour permettre la fermentation du mucilage.
Ils sont ensuite étalés au soleil pour sécher pendant 7 à 15 jours.
Intensité : ••••• /•••••••
Origine : Honduras.
Famille : Arabica.
Variété botanique : Moka.
Récolte : manuelle et sélective.
Café lavé.
Issu du commerce équitable.