Dans cette région, sous des températures caniculaires, les figuiers produisent des fruits à la peau fine avec une chair sucrée.
Ces figues sont légèrement aplaties à la main lors du séchage.
Les 820 producteurs sont certifiés Bio et Equitable « Happy Village ».
Les 7 engagements Biopartenaire :
– Être en conformité avec la réglementation Bio,
– Contractualiser des engagements réciproques dans les filières,
– Assurer un revenu juste aux producteurs,
– Dynamiser l’économie locale par un programme de développement concerté,
– Instaurer un dialogue continu et de la solidarité entre les partenaires,
– S’engager dans une politique sociale et environnementale de progrès,
– Réserver les produits labellisés aux circuits spécialisés.
Ingrédients : figues Lerida n°3*.
Valeur énergétique : 249kcal / 1041kJ
Matières grasses : 0,90g
Glucides : 54,10g dont sucres : 48,00g
Fibres : 10,00g
Protéines : 3,30g
Sel : 0,03g