Le sorgho est une source de protéines, riche en fibres, en fer, phosphore et potassium, ainsi qu’en vitamines du groupe B. Une excellente tenue à la cuisson et une texture ferme. Les pâtes sont extrudées au bronze pour une bonne adhérence aux sauces.
Vieille Graine a pour objectif de faire découvrir le potentiel de céréales comme le sorgho et le millet. Ces céréales sans gluten, super nutritives et gourmandes sont de plus en plus cultivées par chez nous car elles résistent mieux aux sécheresses et sont moins gourmandes en eau que les autres céréales. Vieille Graine travaille à la structuration de leurs filières avec des agriculteurs notamment en France.
farine de sorgho*.
Farine cultivée et transformée en Italie.
Cuisson : 9 à 11 min.
Valeur énergétique : 283kcal / 1621kJ
Matières grasses : 2,70g dont acides gras saturés 0,40g
Glucides : 77,00g dont sucres : 0,00g
Fibres : 5,7g
Protéines : 9,80g
Sel : 0,00g